移至主要內容區

花蓮管理處

花蓮管理處

:::
:::

花蓮縣政府「2024永續遊花蓮」獎勵方案及花蓮縣第 二屆百大伴手禮

永續遊花蓮-獎勵方案

自由行獎勵方案— 遊客登錄抽獎、旅店推廣獎金

花蓮縣政府為鼓勵國人至花蓮旅遊住宿,自由行遊客在花蓮縣合法旅宿住宿,前往指定3項旅遊點,並於活動網站登錄即可參加抽獎。

活動期間

113年5月10日起至113年11月30日止。

參加方式

1. 請於活動網站登錄個人資料。
2. 上傳 1+3:「旅館民宿開立之發票或收據照片 1 張」 + 「與指定旅遊點合照 3 張」。
3. 一張發票或收據僅限登錄一次,該發票或收據應有明確住宿日期。
4. 核定通過後,即獲得抽獎資格。
5. 抽中機票還可續抽特斯拉!
6. 最後住宿日:113年11月30日。
7. 最後登錄日:113年12月1日 23:59。
 

獎項

1. 頭獎:特斯拉電動汽車 Tesla Model 3 一台
2. 二獎:天天抽台北/台中/高雄飛至花蓮之單程、雙人機票一組 (機票6~9月每天抽1組,共抽122天,每周三公告於網站上)
3. 加碼抽:上傳照片後填寫問卷,Goretex防水帽抽給你!

travel機票使用規則
機票有效期限至113年11月30日,請中獎者於期限內洽旅行社開票及搭機,逾期無效。
旅客須於至少3日(工作天)前洽旅行社開票,例如9月4日搭乘,需於9月1日前開票。
特殊票種限制
機票均須2位同時開立、同航段、同班機使用;連續假日期間不適用。
機票開立後不得更改日期、航程、姓名;專案機票限當班當機搭乘,無退票價值。
機票需經指定旅行社訂位且開票完成始可搭乘。若遇客滿請擇期於效期內使用完畢,逾期作廢無法使用。

花蓮合法旅宿

花蓮縣合法旅宿業名單為不定期更新。 最新資訊詳見 交通部觀光署「台灣旅宿網」 ↗

指定旅遊點

不限分類,任選其中三項前往,並拍照上傳:
▇ 搭乘台灣好行 ― 303、304、309、310 路線憑證。
▇ 永續旅遊點

― 環保旅宿(花蓮環保標章旅館、花蓮環保旅店)最新資訊 ↗
― 花蓮環境教育場所 (太魯閣國家公園封園)最新資訊 ↗
― 花蓮環保餐廳 最新資訊 ↗
― 花蓮自行車步道 最新資訊 ↗
― 花蓮原住民慢食餐廳 最新資訊 ↗
― 花蓮原民部落工坊 最新資訊 ↗
― 花蓮特色景點:新城山海百貨、七星潭、花蓮觀光漁港向日廣場、曼波海洋生態休閒園區、農好基地、石雕博物館、將軍府、楓林步道、東大門夜市、太平洋公園、知卡宣綠森林親水公園、鯉魚潭、池南國家森林遊樂區、立川漁場、考古博物館、鳳林菸樓文化聚落、林田山文化園區、吉利潭、太巴塱部落、馬太鞍濕地生態園區、花蓮觀光糖廠、大農大富平地森林園區、富源森林遊樂區、瑞穗溫泉區、北迴歸線界標(瑞穗鄉)、赤科山、瓦拉米步道、啟模濕地、玉里安通溫泉區、六十石山、羅山有機村、羅山竹林步道、富里稻草藝術景觀區、芭崎眺望台、新社梯田、石梯坪、白羽岸裝置藝術、March洞、北迴歸線界標(豐濱鄉)。

▇ 花蓮年度大型活動 ( 活動時間及地點 , 依活動網站公告為主 )

― 花蓮夏戀嘉年華活動 最新資訊 ↗
― 花蓮紅面鴨FUN暑假活動 最新資訊 ↗
― 原住民族聯合豐年節 最新資訊 ↗
― 花蓮星光音樂會 最新資訊 ↗
― 太平洋溫泉季 最新資訊 ↗
― 知卡宣綠森林親水公園夏季戲水活動 最新資訊 ↗

抽獎日期

預計113年12月5日進行抽獎,得獎名單公告於活動官網。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二屆花蓮縣百大伴手禮「花蓮禮好」百大名單揭曉!

第二屆花蓮縣百大伴手禮得獎名單已於1月15日出爐囉!經過具有豐富經驗的專家學者,以伴手禮各類組別之在地性、美學造型與創新性或美味適口度與便利性等考量及網路民眾投票,選出花蓮縣百大伴手禮;有些首次參加就入圍百大伴手禮,其中更有在地社福公益團體參與獲獎,成績亮眼。

花蓮縣政府將於2月3日在花蓮市重慶市場旁的日出大道辦理成果發表暨頒獎記者會,更在2/3~2/4舉辦兩天快閃展售會,屆時獲選為第二屆花蓮百大伴手禮的業者也會現場擺設攤位,為入選百大伴手禮的花蓮優質伴手禮貼上「花蓮禮好」標誌,供民眾認明縣府認證的「花蓮禮好」伴手禮,縣長徐榛蔚歡迎在地民眾與國內外旅客共襄盛舉,將「花蓮禮好」當作年節伴手禮帶回家!

觀光處長張志翔表示,相隔近五年的第二屆伴手禮徵選,特別將伴手禮分成食品類的傳統在地點心組、創新食品組與一般食品組以及非食品類組,展現花蓮傳統在地與創新融合的伴手禮文化以及推陳出新的伴手禮品,進而呈現多元面貌的花蓮形象。張處長進一步表示,恭喜獲獎業者突破重圍、脫穎而出。縣府也將持續推廣「花蓮禮好」品牌,於1月20日起至1月31日下午5時止進行百大伴手禮包裝設計人氣獎網路投票,讓民眾直接透過投票反應伴手禮的人氣包裝,投票完成後也有機會抽中百大伴手禮,歡迎至「花蓮百大伴手禮」官方網站網路投票。

各組金質獎名單:
一般食品組:海苔香鬆(宗柏山海產行)、瑪格利肉肉(砂卡礑自然農莊)、佳興檸檬汁(佳興餐飲有限公司)與柚柚深層海鹽系列灑粉(文旦復興企業)。

傳統在地點心組:花柚餅禮盒(豐禾興實業有限公司)、蜂巢糕(理想大地股份有限公司)、地瓜燒(杜倫先生)與鮪魚花(宗柏山海產行)。

創新食品組:鳳梨醬油(新味貿易有限公司)、孤單梅朋友-剝皮辣椒禮盒(鈺暉食品有限公司)、馬告菠蘿酥(太魯閣晶英酒店)、Hualien七星潭不撿石(頂尖食品事業有限公司)獲得。

非食品類組:花蓮城市香水-沉浸.峽谷(WM.CHLOE香氛工作室)、檜木磁石刮痧按摩棒禮盒(檜木居)、曼波陶魚星空盤精緻禮盒(東昇玻璃禮品行)與小黑蚊怕水(洄瀾窩青年旅舍股份有限公司)。

更多優等獎得獎名單與最新活動資訊,歡迎大家搜尋花蓮百大伴手禮官方網站:https://hualiengift.shop/ 與官方臉書粉絲團:花蓮縣百大伴手禮 https://reurl.cc/V4yQkQ

 

相關照片
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2024/05/29
回頂部