移至主要內容區

花蓮管理處

花蓮管理處

:::
:::

衛生福利部辦理2024總統盃黑客松「公民許願池」活動

總統盃黑客松介紹

總統盃黑客松係為鼓勵公部門及民間單位協力,提供一個公私協力進行共創的平台,讓資料擁有者、資料科學家及各領域專家運用政府開放資料與科技創新方式,共同解決社會問題,以優化政府施政效能,讓人民更有感。

每年總統盃黑客松都會選出前5名的「卓越團隊」,由總統親自頒獎;更有卓越團隊的提案,獲得政府認可,得以申請補助往下推動或直接列入施政計畫。

2024 總統盃黑客松 「樂齡共好.健康永續」

臺灣即將於2025年邁入超高齡社會,而少子女化亦日趨嚴重,行政院已啟動各項政策計畫,惟相關具體措施仍有賴以務實態度持續提出。

為配合國家針對長照樂齡等政策,以及疫後全球注重健康發展的趨勢,今年訂定的主題為「樂齡共好.健康永續」,針對「樂齡無礙」、「臺灣共好」、「全人健康」、「幸福永續」四大面向向下發展,期待黑客能與政府共同攜手合作,透過運用開放資料與創新科技,提出健康共好的解方,使提案更貼近國家政策方向、更貼近民眾需要及社會發展。

最後更新日期:2024/05/28
回頂部