移至主要內容區

花蓮管理處

花蓮管理處

:::
:::

第三屆點子松」好點子徵件中

  • 活動背景

您有發現嗎?從早到晚、從產品到服務、從人際到獨處,我們的一天隨處充滿
了現在視為理所當然、但曾被視為天馬行空的點子成真。

因為有不斷拋點子的人、以及讓點子成真的人,過去的科幻變成了今天的日常、曾經的想像成為了當下的真實,世界因為人的敢夢敢想而轉動,AI的加入更將  
讓轉速超越既有認知的極限!第三屆點子松,數位發展部邀請您一起放膽發想  I&AI、人機共融的2040無限可能。當您拋出好點子,全新未來已開始!

  • 徵件主題

第三屆點子松徵件主題為「WeWe Futures: 2040 人機共融( ExtendedIntelligence)」,延續歷屆「WeWe Futures」全民共創、想像未來的精神,邀請您打開「未來視角(Future Vision)」,描述您所預見在生活、社群、職 場、各環境各場域中,人機共融發揚正面價值的可能性!

  • 徵件期間

113年3月29日(五)10:00起至7月15日(一)17:00截止(GMT+8)。

  • 徵件內容

1. 點子標題:中文30字以內或英文80個字母以內。
2. 點子內容:中文500字以內或英文1,200個字母以內。
3. 點子輔助:不限圖像、多媒體等,至多上傳1個檔案(pdf或JPG檔等,大小至多8MB)及1個影音連結(影音長度3分鐘以內)。

  • 參賽資格

1. 不分年齡、國籍,個人或團隊皆可報名投件,每人(每組)投件數至多3件。
(團隊報名,每組最多5人為限)
2. 報名方式:請於點子松網站( ideathon.tw ) 線上報名, 報名時可選擇
「手機號碼」或「email」進行驗證。

  • 活動網址

數位發展部點子松

2024點子松海報

最後更新日期:2024/05/07
回頂部