移至主要內容區

花蓮管理處

花蓮管理處

:::
:::

113 年度「轉型正義與黨產研究論文獎」選拔活動

一、介紹

「轉型正義與黨產研究論文獎」之設立目的,乃是為了深化民主轉型、鞏固自由民主憲政秩序,鼓勵轉型正義與不當黨產等相關課題之研究。
凡與國內外民主轉型、自由民主憲政秩序、轉型正義、不當黨產等相關課題有關之論文,均歡迎投稿參加選拔。

二、報名資格

學術論文獎:報名時為國內公私立大專校院在學之博、碩士生、大學部學生,每人每年報名論文選拔,以一篇且未曾接受其他論文獎之論文為限。
小論文獎:報名時為國內公私立高級中等教育階段學生,每人每年報名論文選拔,以一篇且未曾接受其他獎項之小論文為限。

三、論文規格

學術論文獎:博士生組(不含表格,一萬以上字數)、碩士生組(不含表格,八千以上字數)、大學部學生組(不含表格,六千以上字數)。
小論文獎:高級中等教育階段學生組(不含表格,三千以上字數)。

※學術論文體例請參考本會網站建議格式,小論文體例請參考教育部中學生網站建議格式。

四、選拔項目

博士生組(學術論文獎):特優獎一名(35,000元)、優等獎一名(25,000元)、佳作獎一名(12,500元)。
碩士生組 (學術論文獎) :特優獎一名(22,000元)、優等獎二名(每位16,000元)、佳作獎三名(每位8,000元)。
大學部學生組 (學術論文獎) :特優獎一名(14,000元)、優等獎二名(每位9,000元)、佳作獎五名(每位4,500元)。
高級中等教育階段學生組(小論文獎):優等獎十五名(每位3,000元)。

五、徵稿期間

自即日起至7月31日(三)以國內中華郵政之掛號(郵戳為憑)郵寄至:104095臺北市中山區松江路85巷9號5樓,不當黨產處理委員會《轉型正義與黨產研究》編審委員會;同時將各項報名資料電子檔寄至論文選拔信箱(editor@cipas.gov.tw),於主旨註明「報名《轉型正義與黨產研究》論文獎」。

六、獲獎結果

11月29日(五)以前於本會網站公布獲獎名次;選拔結果如未達審查標準,可不足額錄取。

七、官網連結

113年度「轉型正義與黨產研究論文獎」選拔徵稿啟事

最後更新日期:2024/04/17
回頂部